Nadia’s Weblog

Go where the wind blows…. run where the river flows…

manfaat minuman bersoda

on September 17, 2008

softdrink

softdrink

Suka minum minuman yang bersoda ??

ternyata selain diminum ada kegunaan lainnya

1. Untuk membersihkan toilet :
Tuangkan sekaleng Coca-Cola ke dalam toilet. Tunggu sejam, kemudian siram sampai bersih.
Asam sitric dalam Coca-Cola menghilangkan noda-noda dari keramik .

2. Untuk membersihkan radiator mobil :
Campur sekaleng Coca-Cola ke dalam karburator. Panaskan mesin 15-30 menit.
Dinginkan mesin, setelah itu buang air karburator. Karat akan rontok bersamaan dengan air tersebut.

3. Untuk menghilangkan titik-titik karat dari bumper /chrome mobil:
Gosok bumper dengan gumpalan alumunium foil yang direndam dalam Coca-Cola .

4. Untuk membersihkan korosi dari terminal aki mobil :
Tuangkan sekaleng Coca-Cola di atas terminal aki untuk membersihkan korosi.

5. Untuk melonggarkan baut yang berkarat :
Gosokkan kain yang direndam dalam Coca-Cola pada baut yang berkarat.

6. Untuk menghilangkan noda-noda lemak pada pakaian :
Tuangkan sekaleng Coca-Cola ke dalam tumpukan cucian yang bernoda lemak, tambahkan detergent, dan putar dengan putaran normal. Coca-cola/Pepsi akan menolong menghilangkan noda lemak.

Untuk Perhatian:
PH rata-rata dari soft drink, antara lain Coca-Cola & Pepsi adalah 3.4….wuuiiiyhhh!!!!

Tingkat keasaman ini cukup kuat untuk melarutkan gigi dan tulang! Tubuh kita berhenti menumbuhkan tulang pada usia sekitar 30th. Setelah itu tulang akan larut setiap tahun melalui urine tergantung dari tingkat keasaman makanan yang masuk. Semua Calcium yg larut berkumpul di dalam arteri,urat nadi, kulit, urat daging dan organ, yang mempengaruhi fungsi ginjal dalam membantu pembentukan batu ginjal.      

Soft drinks tidak punya nilai gizi (dalam hal vitamin dan mineral). Mereka punya kandungan gula lebih tinggi, lebih asam, dan banyak zat aditif seperti pengawet dan pewarna.

Sementara orang suka meminum soft drink dingin setelah makan, coba tebak apa akibatnya? Akibatnya ?
Tubuh kita mempunyai suhu optimum 37 supaya enzim pencernaan berfungsi. Suhu dari soft drink dingin jauh di bawah 37,terkadang mendekati 0. Hal ini mengurangi keefektivan dari enzim dan memberi tekanan pada sistem pencernaan kita,mencerna lebih sedikit makanan.

Bahkan makanan tersebut difermentasi. Makanan yang difermentasi menghasilkan bau, gas, sisa busuk dan racun, yang diserap oleh usus, diedarkan oleh darah ke seluruh tubuh. Penyebaran racun ini mengakibatkan pembentukan macam-macam penyakit.

Contoh lainnya
Seseorang menaruh gigi patah di dalam botol pepsi, dan dalam 10 hari gigi tersebut melarut! Gigi dan tulang adalah satu-satunya organ manusia tetap utuh selama tahunan setelah manusia mati

Bayangkan apa yang dilakukan minuman tersebut pada usus dan lapisan perut kita yang halus!


19 responses to “manfaat minuman bersoda

  1. tea-tin says:

    Intinya…iklan sofdrink ga usah gambarin orang yang lagi minum tuh sofdrink tapi orang yang lagi bersih2 radiator or toilet gitu aja…secara lebih banyak “SEREM”nya kalo diminum…hehehehe!
    Untung lebih maniak teh dari pada sofdrink mmuuach!

  2. nadiapuspa says:

    yup…apalagi kalo cola dicelupin mentos…

    whuuiiyyhhh…efeknya dasyaaat tin!!!!
    kalo diminum bisa nyampe TA…dari surabaya ga usah naik kreta huehuehehehe…..

  3. tea-tin says:

    Wis tau nyoba ta nad???? Bisa buat alternatip transportasi baru nih…kan BBM mahal tuh! Hehhehehehe…

  4. Vitri says:

    tenang Nad, aku ngga suka coca cola kok, sukanya pepsi hehehe.. sama aja ya… Btw nad, kamu ngga ngadain slametan buat aku tah? namaku kamu ganti hehehe

  5. nadiapuspa says:

    @tea-tin
    belum…aku belum pernah nyoba!! kamu duluan aja tin…kan yang sering mudik Tulungagung-surabaya…ntar kalo berhasil baru aku nyoba! okeey!!!

    @ pietchan
    sama aja kali buuuu….cola sama pepsi,,kalo red fanta tuh yang kandungan sodanya lebih dikit.
    ehehehehe…..ada yang salah ta pit namamu?? yang seblah mana?

  6. Vitri says:

    namaku Vitri Dwi Ariani, say…bukan ariyanti.. sengaja dimirip2 in ama ririn dwi ariyanti ya hehehe

  7. arif says:

    makasih,atas semua infonya.sgt b’guna.
    btw,brarti slama ini bnyk salah donk,image masy indo scr umum,bahwa klo minum minuman b’soda sbnarny lbh bnyk manfaatny (ex:menyegarkn) , t’nyata justru sbalikny ya..hehe..

  8. nadiapuspa says:

    @ vitri
    huikikik..salah yaaa…..gimana siy bu??
    brarti di list kontak emailku juga salah
    maaph ya sodara2

    @arif
    ….minuman b’soda sbnarny lbh bnyk manfaatny (ex:menyegarkn) , t’nyata justru sbalikny ya..
    haa?? soda itu menyegarkaan?? menyegarkan tuh definisinya apa siyh? menyegarkan mungkin diminum pas lagi panas2 dan si soda habis dikluarin dari kulkas…

  9. k says:

    alah copy paste

  10. nadiapuspa says:

    @ k

    iyup….ini emang kopas dari email nya temen…
    bliau bilang tolong info sodanya disebarin..
    jadi daripada sampenya cuma ke temen2 yang aku kenal, mending dipost di blog aja, smua bisa baca.

  11. andik says:

    Hehe..iseng-iseng ceklak-ceklik koq nemu postingan mbak e, menarik banget! :)
    Selain minuman bersoda yang lagi booming gara-gara segar dan yang lagi santer zero waste (ehh zero sugar) ehh saya juga pernah baca minuman isotonik juga ternyata gak bisa sembarangan diminum (biasanya kalo gak suka minum soda, minum isotonik). Dan konsumsi yang ngawur malah bisa menyebabkan tubuh tidak malah sehat.
    wah-wah soda ibarat racun, isotonik mirip2 juga :(

  12. nadiapuspa says:

    iyup….
    pokoknya yang terlalu berlebihan itu emang ga baik…

    kalo minum minuman isotonik secara berlebihan juga ga baik, soalnya kandungan nya udah ada dalam makanan yang kita konsumsi sehari hari, jadi itu udah tercukupi lewat makanan dan minuman. apalagi kl diiklannkan harus minum minuman isotonik tiap hari, kasian tubuh kita kaaaannnn….

  13. thanks mba’ nad infonya.
    di kaskus gw juga nemu postingan yg sama :p
    suatu ketika pas jalan sama temen bingung mau minum apa antara softdrink ataukah teh botol.
    tmn nyaranin softdrink aja slaen extra menyegarkan katanya bagus buat tubuh kl dikonsumsi seminggu sekali atau 2 minggu sekali. waktu gw nanya, fungsinya, tmn yg sotoy ini blg, bagus lah pokoknya. gubraaag!!
    akhirnya gw pnasaran dan search di google. dan ternyata hasilnya seperti yg gw duga.
    thanks a lot

  14. kkaz says:

    halo yang nulis ini artikel jangan asaltulis aja, lebih baik tulis tentang puki.

  15. kkaz says:

    kok gak ada lagi postingan baru ? sudah gak ngeblog lg ya mba?
    blog anda cukup bagus,cuman ada sebagian tulisan anda yg saya kritik,mohon maaf yaa mba….

    • nadiapuspa says:

      # kkaz
      iseng2 blogwalking ke sini,,hihihi iya udah lamaaaa banget ga nulis, malah kyknya ada yang msh di draft & blm sempet ke publish…ga sempet dan lbh banyak maleessh nya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: